京剧爱好者协会
安徽医科大学京剧爱好者协会简介
文章来源:工会 发布时间:2021-11-09

安徽医科大学京剧爱好者协会是安徽医科大学工会领导下的一个群众性组织,成立于2002年,现有成员20余名。在学校及校工会的领导关心与支持下,自协会成立以来不断壮大,吸引了许多京剧爱好者加入,成员主要是在职教师医生护士,先后有在校大学生,离退休教师,还有兄弟单位的爱好者前来参加活动。协会本着弘扬国粹,振兴京剧,传播民族文化的宗旨,向广大的师生宣传京剧艺术。她们每周利用周六下午时间坚持表演练习,常年聘请安徽省徽京剧院的老师司琴教唱,十几年来学习了不同流派的唱腔近百段,选派会员参加在上海举办的“文化杯”第四届全国高校京剧演唱研讨会并取得二等奖,多名会员在安徽省京剧艺术基金会每年举办的演唱会上取得好成绩。同时还积极参加每年学校的各种晚会及大型演出,受到一致好评。曾邀请其他单位的京剧票友走进校园同台演唱,也积极走出校门与其他业余京剧团体切磋交流。先后两次前往金寨老区送戏下乡,还应邀去南陵县,繁昌县和明光举办联谊演唱会,与京剧票友们互相学习,收获了珍贵的友谊。在精神文明创建中做出了应有的贡献。

协会会长:张黎
协会副会长:黄朝晖
常务理事:陈峰岭、刘晓芳