京剧爱好者协会
安徽医科大学京剧爱好者协会章程
文章来源:工会 发布时间:2021-11-09

宗旨

安医大京剧爱好者协会,是安徽医科大学工会为丰富广大教工业余文化生活,营造良好的校园文化氛围,弘扬国粹艺术,培养教工兴趣爱好的群众组织。教职医护员工中凡京剧爱好者,本着自愿原则,均可报名成为本协会会员,并参加本协会的活动。

章程

1. 本会选举会长一名,副会长一名,常务理事两名,负责主持本会活动的组织安排工作。
2. 聘请省京剧团专业琴师为会员操琴,教唱,并根据需要,有计划有步骤由浅入深地教授京剧名段。
3. 活动日期定为周六下午,具体时间随季节变动而变更,每次活动为两个半至三个小时。
4. 凡自愿报名参加本会,属本会会员者,应按时参加本会集体活动,无特殊情况,不得缺席或迟到早退,以保证教学进程按计划完成。
5. 本会将在开展学练演唱的基础上,为本校随时可能举办的文艺联欢活动提供京剧演唱节目,凡本会会员,应按节目需要,服从安排,全力投入,为本会荣誉争光。
6. 为促进会员的学练进程和学习兴趣,本会将在适当时候,与其他单位或民间京剧票友会进行联谊演唱活动。
7. 每学期末,开展一次自娱自乐性质的演唱活动,以检验每个会员一学期以来的学唱成绩。
8. 本会每学期向会员收取少量会费,作为本会活动经费的一部分。

安徽医科大学京剧爱好者协会章程

二〇二一年十一月