我校首届教职工五人制足球联赛圆满落幕
文章来源:工会 发布时间:2023-06-26

6月24日下午,随着决赛的终场哨响,学校第一届教职工五人制足球联赛顺利完成各项日程圆满落幕。比赛历时一周,最终学校教职工联队获得冠军,附属巢湖医院代表队获得亚军,第一附属医院1队获得季军。

本次比赛采用国际足联最新五人制足球竞赛规则,采取小组赛和淘汰制赛制。比赛得到了各分工会的大力支持,来自学校和各直属附属医院的13支队伍参加比赛。各队高度重视,认真训练,积极参与,所有教练员和运动员本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,顽强拼搏、奋勇争先,在绿茵场上共同演奏出激情四射的夏日交响曲。小组赛当天正逢大雨,但大家的热情却丝毫未减,反而愈战愈勇,雨中鏖战更充分彰显了球员们的坚韧品质和拼搏精神,充分展现了安医人良好的精神风貌。

经过27场比赛的激烈角逐,除冠亚季军三支队伍外,公共卫生学院、第二附属医院、口腔医学院(附属口腔医院)、人文医学院、基础医学院代表队获得第4名至第8名。校教职工联队队员陈志刚、朱明分获“最佳射手”与“最佳守门员”称号。

参赛教职工们纷纷表示,比赛丰富了教职工业余文化生活,点燃了校园体育运动热情,增进了校本部与各直属附属医院的交流和情谊,使大家以更加昂扬的斗志投身于工作中,为我校一流高水平医科大学建设贡献力量。

此次比赛是我校全面贯彻党的二十大精神,开展全民健身运动、进一步丰富教职工的文化生活,展现广大教职工精神风貌的活动之一。比赛由校工会主办,人文医学学院体育部承办,得到了学校广大教职工的一致好评。