我校2023年度教职工疗休养活动圆满结束
文章来源:工会 发布时间:2023-08-07

8月1日至5日,校工会组织开展的暑期教职工赴黄山工人疗养院疗休养活动圆满结束。本次活动旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,促进教职工身心健康发展,更好地服务学校事业发展。来自全校各单位、各部门共有近80名教职工参加了此次活动。

本次疗休养活动行程安排丰富充实,教职工们参观了党史教育基地邓小平纪念馆和廉政教育基地徽州古县衙、陶行知纪念馆;见证了新安江山水画廊两岸的新农村建设美好成就;参观了国家级非物质文化遗产黄山毛峰生产基地和屯溪老街等,考察了解古徽州民居建设的设计和生态环保理念,体会了古徽州的人杰地灵;观看了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育影片《时代楷模》,学习“时代楷模”的敬业奉献精神。

此次疗休养之旅,既有革命历史教育和廉政文化学习,又有非物质文化遗产以及民俗文化生活的参观;既有历史人文精粹的熏陶,又有山水自然风光的洗礼。教职工们徜徉在黄山秀丽的山水人文景观之中,朝夕相伴、畅叙情怀,饱览黄山风景、畅享徽州古韵,他们纷纷表示:内容丰富的活动、细致周到的服务、热烈轻松的氛围,使大家深深感受到了学校党委和行政对教职工的关心关爱,更增强了作为安医人的荣誉感和使命感,今后将以更加饱满的精神,立足本职,潜心工作,不断进取,为学校改革发展贡献智慧与力量。

校工会在学校党委和行政的领导下,积极贯彻落实全国总工会、安徽省总工会关于组织开展职工疗休养活动的有关文件精神,精心准备疗休养活动方案,全程做好相关服务工作,得到了学校有关部门和各分工会的积极支持与配合,疗休养活动取得了满意的效果,受到了参加疗休养活动全体教职工的充分肯定。今后校工会将始终坚持为教职工办实事,积极整合资源、强化保障措施,为广大教职工提供更好更优的疗休养服务,真正把对教职工的关怀落到实处,不断提升广大教职工的获得感、幸福感和归属感。