我校教职工获省教科文卫体工会中片区主题演讲比赛三等奖
文章来源:工会 发布时间:2023-11-24

11月17日,由省教科文卫体工会、合肥工业大学工会主办,安徽大学工会承办的“学习贯彻党的二十大精神 奋进新时代新征程”主题演讲比赛在安徽大学磬苑校区圆满落下帷幕。经过层层选拔,来自中片区直属单位工会的21名选手参加比赛,我校教职工晏江楠获三等奖。

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动落实中国工会第十八次全国代表大会精神和安徽省工会第十五次代表大会精神,组织动员广大教职员工为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,不断激发教职员工奋进新征程、建功新时代的热情,进一步加强中片区工会间沟通和交流,丰富业余文化生活,安徽省教科文卫体工会中片直属单位工会举行了此次演讲比赛。

我校教职工晏江楠以《愿为无影灯下的平凡英雄》为题,围绕“缅怀、传承、接力”3个关键词,生动讲述了在“形势与政策”课堂上分享抗美援朝“冰雕团”、新疆医疗事业奠基人“活华佗”刘焕章等把自己最美好的年华留在了异乡,奉献给了祖国的感人故事,并结合自身工作经历,表达了薪火相传的安医精神激励新一代安医人在新时代里,为聚力健康中国建设的新目标、满足人民对美好生活的新期待、努力办好人民满意的高水平医科大学贡献智慧与力量的信念和决心。其出色表现收获了比赛评委和现场观众的一致肯定。

近年来,校工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,加强对广大教职工的思想政治引领,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,积极引导教职工在教学科研医疗服务等工作中培育和践行社会主义核心价值观,做好主题教育“后半篇文章”,不断塑造发展新动能新优势,为服务支撑教育强国、健康中国和现代化美好安徽建设作出新贡献。