我校在省高校教职工乒乓球比赛中勇夺双冠
文章来源:工会 发布时间:2023-12-14

12月9日至10日,2023年安徽省高校教职工乒乓球比赛在安徽师范大学花津校区隆重举行。校党委书记顾家山带队,我校教职工乒乓球队参加比赛。经过两天的激烈角逐,副校长徐朝阳荣获单打冠军,我校代表队荣获团体冠军及“体育道德风尚奖”荣誉称号。

此次比赛由安徽省学校体育协会主办、安徽师范大学承办、安徽省乒乓球运动协会协办,共有来自省教育厅以及全省各高校的42支代表队279名队员参赛。比赛分为团体赛和单打赛,各分两个阶段举行。团体赛采用五五对抗赛制,每场采用三局二胜制。单打赛第一阶段采用分组循环,每场三局二胜制,第二阶段采用淘汰赛,每场五局三胜制。

比赛现场精彩纷呈,气氛热烈。我校参赛教职工灵敏矫健、敢打敢拼、灵活应变,从发球到接球,密切关注球的落点,推、拉、搓、削、挡,长短球结合,高抛、下旋、侧旋,划出一道道美丽的弧线。队员们配合默契,连克强手,在全省高校中充分展现出安医人奋勇争先、拼搏进取的良好精神风貌,赢得了场下观众的阵阵喝彩。

近年来,我校教职工乒乓球队在各级比赛中屡获佳绩,这与学校高度重视教职工业余文化生活、校工会积极开展体育活动密不可分。校工会认真做好组织后勤工作,人文医学学院做好赛前训练工作,共同为我校运动员赛场上的精彩发挥提供了助力。

此次比赛也激发了学校广大教职工参与锻炼的热情,激励安医人把团结协作、奋力拼搏的体育精神带到工作中去,持续发扬奋斗精神,敢闯敢拼、奋勇争先,为助力学校高质量内涵式发展贡献力量。