助力乡村振兴 我校助销新疆和田地区皮山县特色农产品
文章来源:工会 发布时间:2023-12-21

“感谢您对我们皮山县的帮扶,让我们的生活变得更加美好!”日前,我校收到了一封署名为“新疆皮山县高级中学高三(13)班艾比比古丽·阿卜力克木的”的信,表达了对我校助销皮山县特色农产品的满满谢意。

12月13至14日,满载新疆和田地区皮山县特色农产品的货车抵达我校,在校工会统一组织和相关部门及各分工会的协同配合下,我校顺利完成了援疆特色农产品助销工作。

助销新疆特色农产品是我校深入贯彻落实党的治疆方略和省委、省政府对口援疆工作部署,以消费促进新疆和田地区皮山县群众增收,持续巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴的一项举措。学校高度重视,校工会召开工会委员会研究部署订购工作,立即着手启动相关工作程序,和对方联络人员快速实现无缝对接,完成了帮扶立项、双向联络、合同拟订等前期各项准备工作。

“新疆的农产品品质很好,我们品尝到了新疆优质农产品,既能帮助皮山县群众增收,又为持续巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴尽到了自己的心和力。”在场领取特色农产品的教职工高兴地谈道。

据悉,此次助销活动共订购了皮山县特色农产品2290份,共9863公斤,助销金额68万余元。