校女工委召开2024年度工作务虚会
文章来源:工会 发布时间:2024-01-17

1月12日下午,校女工委在校工会会议室召开2024年度工作务虚会,深入学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国妇女第十三次全国代表大会精神,全面回顾总结2023年校工会女职工工作,并谋划新一年度女职工工作。校工会主席惠继荣主持会议,校女工委委员、分工会女工委员和校工会相关人员参加会议。

惠继荣表示,校女工委要始终把党的领导全面有效地落实到女职工工作的全过程、各方面,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学校女工干部要强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是关于妇女工作重要讲话指示精神,深入学习党的二十大精神,引导女职工学出政治忠诚、使命担当、实干精神;要激发岗位建功热情,组织动员女职工建新功、立新业;要服务高质量发展,聚焦学校中心工作组织开展女职工技能培训,提升女职工劳动技能和素质素养;要维护女职工合法权益,切实做好普法宣传工作,增强女职工维权意识,依法保障女职工合法权益和特殊利益;要持续深化改革创新,切实加强工会女职工委员会自身建设。

会上,校女工委委员和分工会女工委员就《校女工委2024年工作计划(草案)》,尤其是庆祝第114个“三八”国际妇女节系列活动安排进行了讨论交流,大家畅所欲言、气氛热烈。