省教科文卫体工会领导来我校走访慰问困难教职工
文章来源:工会 发布时间:2024-01-25

1月24日上午,安徽省教科文卫体工会副主席、省教育厅人事处处长程宗林一行来我校走访慰问困难职工代表,为他们送去温暖问候。

程宗林向困难教职工转达了安徽省总工会、省教科文卫体工会对一线教职工的亲切问候,并送上慰问金和新春祝福。他耐心询问困难职工生活、工作及家庭情况,叮嘱大家放松心态、乐观面对,在学校、工会组织帮助下,一定能够顺利解决困难、渡过难关。受慰问的教职工纷纷表示,感谢工会组织和学校给予的关心关爱,一定积极战胜困难,尽己所能,做好教学科研工作,为学校事业、地方经济发展贡献力量。

交流会上,程宗林认真听取学校工会工作基本情况的介绍后,对我校工会工作取得的成绩给予充分肯定。他希望工会要认真履行维权服务基本职责,深入学习宣传贯彻习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话和中国工会十八大精神,学习贯彻省委十一届六次全会精神和省工会十五大精神,把开展“两节”送温暖活动作为学习贯彻会议精神的具体举措,作为工会履职尽责竭诚服务职工的有效抓手。要以时时放心不下的责任感,带着感情、将心比心做好工会工作,及时把各级党委、政府及工会组织的关怀温暖送到职工身边。要健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,保障职工的知情权、参与权、表达权和监督权,切实维护好职工的合法权益,用心用情为职工做好事、办实事、解难事,把工会组织建设成为名副其实的职工之家,让工会干部成为广大职工信赖的娘家人、知心人和贴心人。

据悉,根据省教科文卫体工会“两节”送温暖要求,校工会通过摸排走访,共有4名教职工进行申请并得到省教科文卫体工会给予的慰问。同时,通过分工会摸排走访和申请,校工会对19名困难职工进行了慰问,给教职工送上了冬日的温暖。

除“两节”送温暖等暖心活动外,校工会始终把全心全意服务教职工作为工作准则。为更好服务教职工,校工会根据省教科文卫体工会相关文件建立了《安徽医科大学工会慰问管理办法(草案)》,2023年全年开展会员生病住院、困难、婚丧嫁娶、生育、退休离岗等慰问,慰问人数近300人次,发放慰问金近30万元,得到了广大教职工的一致好评。

校工会主席惠继荣、教务处处长郝加虎、人事处处长高跃峰和图书馆馆长张磊参加慰问活动。