第一联合党支部集中学习党的二十大精神
文章来源:工会 发布时间:2022-10-27

10月26日上午,第一联合党支部在工会会议室集中学习党的二十大精神,支部书记顾秀平主持会议并领学。

会议集中学习了党的二十大报告全文和习近平总书记重要讲话精神,传达学习了关于十九届中央委员会报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、中共二十届一中全会公报等内容。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。当前,世界百年未有之大变局加速演进,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,最根本的是要把我们自己的事情做好。习近平总书记的报告鼓舞人心,催人奋进,展示了党和国家未来发展的美好前景。

顾秀平指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后一段时期最为重要的政治任务。要深入贯彻落实党中央决策部署,坚持以人民为中心、以师生为本,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。支部党员纷纷结合工作实际,畅谈学习体会。

顾秀平表示:“我将学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,和支部全体党员一起,充分发挥党员的先锋模范作用,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为建设高水平医科大学和全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。同时,作为统战干部,我将进一步引导我校广大统战成员把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上,为建设高水平医科大学和推进健康安徽、健康中国贡献更多的统战力量!”

孙华峰表示:“我们一定要牢记‘国之大者’,深刻领会党的二十大的重大政治意义,坚定增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、忠诚践行‘两个确立’,衷心拥护‘两个维护’。接下来,要带头做表率,带领好党员干部群众深刻领会报告的精神实质,将学习成果落实到服务育人、管理育人各领域,积极谋划、主动有为,为学校的事业发展大局做好强有力的服务保障。”

夏云表示:“作为一名普通共产党员,我应该立足岗位,努力工作,埋头苦干,弘扬伟大的建党精神,勇毅前行,扎根群众,多为群众办实事、办好事,工会正是党联系职工群众的桥梁与纽带,要进一步发挥工会的四项职能,在建设高水平医科大学中再做新贡献。”

盛红宇表示:“我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,认真落实立德树人根本任务,把政治建设放在首位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力实现党建工作与业务工作双融合双促进。”

李群表示:“我们一定不忘初心,牢记使命,聚焦‘为谁培养人、培养什么人、怎样培养人’这一根本问题,落实好立德树人根本任务,立足本职岗位工作,全面深入学习领会并贯彻执行党的二十大精神,以脚踏实地的作风、开拓创新的态度,勇争一流的决心,围绕中心,服务大局,用心用情,履职尽责,为全面建设社会主义现代化贡献国家自己的力量。”

史春霖表示:“作为基层党员,我们要切实把握党的二十大精神的核心要义、实践要求,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,以更加奋发有为的精神状态,做好本职工作,激发工会工作高质量发展新动能。”

邢芳表示:“作为一名党务工作者,自己将进一步强化党建引领,把深入系统地学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要持续跟进学、深入系统学和结合实际学,做到学而思、学而行,把学习收获体会转化为做好机关党建工作的新思路新举措,真正使学习入脑入心、见行见效,进一步协助领导加强机关各党支部学习贯彻情况,以高质量机关党建为全面推进学校高质量发展提供坚强保证。”

俞传芳表示:“作为一名基层的专职工会工作者,我要更好地立足自身工作岗位,做好二十大的精神的宣讲,引导教职工听党话跟党走,团结和动员广大教职工更好的发挥聪明才智,为我校早日建成国内一流高水平医科大学凝聚奋进力量。。”

周丽娜表示:“我将认真学习领会和贯彻党的二十大精神,做政治坚定的明白人、业务精通的内行人、统战对象的贴心人,矢志不渝、笃行不怠,努力拼搏、认真履职,不负时代、不负重托,为新时代高水平医科大学建设进一步凝聚统战力量、发挥统战优势、展现统战作为。”

李亚菲表示:“作为一名基层党务工作者,今后我在工作中要把全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的二十大精神与做好机关党建各项工作紧密结合,大力改进工作作风,进一步努力提升工作能力,以更加昂扬的斗志,奋进新征程,建功新时代。”

陶涛表示:“我将不断学深悟透党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,开拓创新,为实现伟大的“中国梦”奉献自己的一份力量。”

支部2名党员落实学校疫情防控工作要求居家办公,1名同志病假在家,均在线上同步学习。