我校在省教科文卫体系统“学习贯彻党的二十大精神”征文活动中获佳绩
文章来源:工会 发布时间:2023-06-08

近日,安徽省教科文卫体系统“学习贯彻党的二十大精神”征文活动评选结果出炉,我校教职工余凌的《以梦为翼,与光同行》、李素琴的《学习领悟运用好“六个必须坚持”》、窦红阳的《党的二十大精神引导青年全面发展的几点思考》等三篇作品获一等奖,校工会和一附院、二附院工会荣获“优秀组织单位”荣誉称号。

校工会认真组织广大教职工学习宣传贯彻党的二十大精神,组织初选、择优推荐,报送了一批领会主题深刻、结合工作紧密、情感真挚丰富的征文作品,集中展示了我校广大教职工全面学习宣传贯彻党的二十大精神、推动全省教科文卫体事业高质量发展的所思所悟所获和踔厉奋发的精神面貌,促进了我校教职工政治素养和理论水平的提升,取得了良好效果。我校推荐报送的征文作品中,张铮敏的《学思践悟二十大,南风化雨育人心》、二附院职工闫君丽的《不忘初心使命,共同推进健康中国建设》、附属巢湖医院职工陆正姣的《当好党的二十大精神的阐释者、宣传者、践行者》、一附院职工金宗兰的《筑梦新时代,创新赢未来》等四篇作品获二等奖,另有我校及一附院、二附院、附属阜阳医院、省公共卫生临床中心、附属巢湖医院等教职工的十篇作品获三等奖。

据悉,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断激发系统广大职工奋进新征程、建功新时代的热情,省教科文卫体工会组织开展了此次“学习贯彻党的二十大精神”主题征文活动。征文要求紧紧围绕“学习贯彻党的二十大精神”主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的科学体系、丰富内涵、精髓要义和最新发展,围绕以习近平同志为核心的党中央在新时代治国理政实践中形成的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,紧密联系实际,讲切身体会、谈学习收获、话思路举措,交流做法、经验和效果。

校工会将认真总结经验,运用好征文活动成果,充分发挥优秀征文作品的感染力、感召力、影响力,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和全面贯彻党的二十大精神在学校走深走实,进一步教育引导我校广大教职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,学思践悟、担当作为,为建设国内一流高水平医科大学贡献智慧和力量。