学校在省教科文卫体系统女职工读书征文活动中收获奖励18项
文章来源:工会 发布时间:2023-08-30

日前,安徽省教科文卫体系统女职工“书润匠心”读书征文活动评选结果出炉,我校附属巢湖医院职工甘琼的作品《一串金钥匙——读<习近平的七年知青岁月>有感》获一等奖,校工会和第一附属医院工会、第二附属医院工会、附属巢湖医院工会荣获“优秀组织奖”。

活动自开展以来,校工会高度重视、广泛发动,在学校“学习二十大凝聚她力量”——“书润匠心”读书征文活动获奖作品中择优推荐优秀作品参赛。我校女职工积极参与,撰写作品围绕岗位建功成才、家庭文明建设等方面讲切身体会、谈学习收获、话思路举措,充分展现了安医女职工锐意进取、砥砺奋进、健康向上的新时代风采和精神风貌。学校报送的作品中,教职工蒋娟的《法治护航她力量 沐浴党恩齐奋进》、二附院职工陈红的《最是书香能致远,巾帼力量绽芳华》、汪美林的《点心成金》、龚燕子的《逐梦新时代,巾帼绽芳华——读叔本华<人生的智慧>有感》及附属巢湖医院职工潘娟娟的《师者如光 微以致远》等5篇作品获二等奖,另有我校教职工余凌、毛丽娟、程杉杉,一附院职工陈剑琼、孟雨、徐茜茜,二附院职工张福州,附属巢湖医院陈海燕等的8篇作品获三等奖。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激励系统广大女职工坚定理想信念,立足岗位、奋力拼搏,省教科文卫体工会以“逐梦新时代·巾帼绽芳华”为主题,组织开展了系统女职工“书润匠心”读书征文活动。

校工会将认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信精神,进一步开展形式多样、内容丰富的阅读交流活动,叫响做实“书润匠心”女职工阅读品牌,推动形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,切实增强女职工提素建功的积极性和主动性,引领我校广大女职工在国内一流高水平医科大学建设中展现巾帼风采,贡献巾帼力量。