我校代表队在省首届企事业单位职工羽毛球比赛中获佳绩
文章来源:工会 发布时间:2023-07-24

7月21日至23日,安徽省首届企事业单位职工羽毛球比赛在蚌埠医学院圆满落下帷幕,我校代表队不负众望,获得了团体一等奖的好成绩。

据悉,为全面贯彻落实国家《全民健身条例》,增强职工体质,营造健康向上的企事业单位职工体育文化氛围,安徽省企事业单位职工体育联盟举办了安徽省首届企事业单位职工羽毛球比赛。本次比赛由蚌埠医学院承办,来自我校和中国科学技术大学、安徽师范大学、安徽工程大学、巢湖学院、安徽交通控股集团有限公司、安徽皖通高速公路股份有限公司、蚌埠医学院共八支代表队近130名运动员参加了团体项目和男子双打、女子双打、混合双打三个个人项目的比赛。

赛场上,运动员们纷纷亮出了自己的“杀手锏”,轻盈吊球、凌厉扣杀、惊险救球……把比赛推向一个又一个高潮,将羽毛球运动的竞技性和趣味性展现得淋漓尽致。我校运动员在赛场上,不畏强手,团结拼搏,展现了羽毛球运动的竞技性和趣味性,赢得了对手的尊重和观众的喝彩,展现了安医人的精神和风采。经过激烈比拼,我校周文华、金秀平获女子双打一等奖,曹建军、何水红获混合双打一等奖。另外,我校代表队还获男子双打三等奖2项、女子双打二等奖1项、混合双打三等奖1项等。

近年来,校工会一直大力倡导全民健身运动,坚持以社会主义核心价值观引领教职工,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的和谐校园。今后,校工会将继续凝心聚力打造集教职工健身运动和常规体育活动于一体的特色体育赛事活动,不断提升广大教职工强身健体的积极性与自觉性,努力增强全体教职工获得感与幸福感。