二级教代会
凝聚共识向未来 生命科学学院召开一届四次教职工大会
文章来源:工会 发布时间:2024-01-18

1月12日,生命科学学院在东校区召开全体教职工大会,该院党委书记沈慧、院长周洪、副院长王峰松出席会议,院党委副书记周胤主持会议,全体教职工参加会议。

沈慧全面回顾了过去一年学院各项党建工作。她说,2023年学院党委坚持以扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主线,强化思想引领,健全学院制度规范,在提高组织生活质效、打造“优才计划”和自然科普实践育人品牌、协同校友企业党建共建、加强实验室安全管理、促进学院文化建设等方面均取得明显成效。她表示,2024年学院党委将进一步统一思想,坚定信心,凝聚共识,围绕全面提升党建科学化水平的目标导向,抓强项、带短板,在强基固本、“三全育人”、双创双带、院企融合、品牌塑造上持续发力,以高质量党建持续推动各项事业高质量发展。

周洪在年度总结报告中系统梳理了过去一年学院在教育教学、科学研究、人才建设、平台建设等方面取得的成绩,并围绕人才引进、学生培养、科研目标、学科建设等学院发展规划目标和导向简要介绍了学院2024年工作要点。他表示,新的一年,学院将多措并举,继续在科学研究和教育教学上加大投入,在师资队伍建设上努力做到精准引才,全面提升科研成绩和教育教学质量,为学院“十四五”规划目标不断向前推进提供坚实保障。

周胤就岁末年初做好学院各项安全稳定工作进行了具体安排。

本次大会总结过去,展望未来,吹响了新的一年全院上下接续拼搏奋斗的冲锋号角,进一步凝聚起全体教职工,为推动学院事业发展再上新台阶奠定了良好基础。(生命科学学院 吴松)