二级教代会
生物医学工程学院召开2023年度教职工大会
文章来源:工会 发布时间:2023-04-17

4月12日,生物医学工程学院在东校区活动中心召开教职工大会,部署年度重点工作。院党委书记白亮亮主持会议并讲话,执行院长钱海生对学院重点工作进行总结和具体部署,院领导班子出席会议。

白亮亮指出,生物医学工程学院作为学校唯一的工科学院,要继续坚持医工融合、创新发展理念,服务好学校“新工科”“新医科”发展大局。全院上下要统一思想认识,把个人发展同国家百年蓝图、学校发展大局、学科建设目标和学院前景规划相结合,落实“立德树人”根本任务,严守法律底线,严肃师德师风,牢记“为党育人、为国育才”,以学科竞赛为抓手,以本科生导师制为实现途径,勇攀科研高峰,勤育栋梁之才。要围绕学校和学院重点工作,科研育人、课程育人、实践育人,助力推动学生思想教育和创业就业工作,共担新使命,同铸新辉煌。

钱海生表示,要聚焦医工学科,让学院“十四五”事业发展规划落地落细,坚持“三全育人”,立足学校育人方向和学院培养目标,厚植青年科技人才成长沃土,深化改革、加快发展,打开学院事业发展新天地,为学校的高质量发展注入新动能。

院领导班子分别对各自负责的教学科研各专项工作进行了具体安排。

大会还对上一年度优秀个人及团队进行了表彰。近年新入职教职工逐一登台作交流发言。生物医学工程学院全体教职工、部分学生代表参加大会。(生物医学工程学院 文/王华莉 万逸豪 图/肖克勤 宋朝阳)