我校2024年度教职工疗休养活动圆满结束
文章来源:工会 发布时间:2024-08-16

8月10日至14日,校工会组织开展暑期教职工赴黄山工人疗养院疗休养活动,来自全校各单位、各部门近80名教职工参加活动。

临行前,校党委副书记谢瑞瑾对参加疗休养的教职工们表示慰问。他指出,此次疗休养活动是学校关心关爱优秀教职工的切实举措,是工会组织全心全意为教职工服务的重要平台,也是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的生动实践。他希望参加此次活动的教职工放松心情、调整身心,相互学习、相互交流,以更加充足的干劲、更加饱满的热情投入工作,带头在新征程上发挥主力军作用,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

本次疗休养行程安排丰富充实,以“健康疗养+红色教育”方式开展,坚持“疗”“养”并重、“教”“乐”结合,在婺源篁岭和九龙瀑布休养团建,帮助参疗教职工舒缓疲惫、放松身心。同时,充分利用黄山丰富的自然风光、人文景观和红色教育资源,以及影响深远的政治历史背景,组织参疗教职工参观了邓小平纪念馆、徽州区新四军军部旧址和陶行知纪念馆;考察了全国重点文物保护单位屯溪老街,了解古徽州民居建设的设计和生态环保理念;参观徽州茶文化博物馆,感受古徽州的人杰地灵;实地体验水资源保护项目示范点——新安江山水画廊两岸的新农村建设美好成就。

此次疗休养之旅,既有革命历史教育和廉政文化学习,又有非物质文化遗产以及民俗文化生活的参观,还有历史人文以及山水自然风光的熏陶。内容丰富的活动、细致周到的服务、热烈轻松的氛围,得到教职工的一致好评,让大家充分感受到学校党委、行政的关心关爱,增强了作为安医人的荣誉感和使命感。参疗教职工纷纷表示,今后将以更加饱满的精神,立足本职,与学校同心同向同行,为学校改革发展贡献智慧与力量。

在学校党委、行政领导下,校工会积极贯彻落实全国总工会、安徽省总工会关于组织开展职工疗休养活动的有关文件精神,精心准备疗休养活动方案,全程做好相关服务工作,并得到学校有关部门和各分工会的积极支持与配合。今后,校工会将始终坚持为教职工办实事,积极整合资源、强化保障措施,为广大教职工提供更好更优的疗休养服务,真正把对教职工的关怀落到实处,不断提升广大教职工的获得感、幸福感和归属感。