教职工心理健康服务中心开展教师节特色活动
文章来源:工会 发布时间:2024-09-14

9月10日,教职工心理健康服务中心联合校工会,开展“心向暖阳,师恩难忘”特色主题活动,向辛勤耕耘在教育一线的老师表达节日祝福。全校近400名师生参与本次活动。

本次活动包含趣味心理知识问答、情绪转盘及温馨告白等多个环节。活动组织者利用知识卡片向现场参与者提问,带领师生快速掌握心理学常识,感受心理学魅力。转动情绪转盘的过程中,积极阳光的情绪在欢声笑语中传递,消极忧郁的负能量在互动交流中消散,参与者体验到情绪管理的艺术。活动现场的告白板是师生情感交流的媒介,“感恩老师的付出”“老师辛苦啦”“师者若水,润物无声,祝老师学术长青,好运相伴”等一句句饱含深情的祝福,不仅是对教师辛勤付出的回馈,也是学生感恩之心的生动诠释。

该中心一直以来坚持贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,依托精神卫生与心理科学学院的师资力量和专业优势,为全校教职工提供心理健康服务。中心精心策划本次活动,充分发挥专业特长,在轻松愉快的氛围中帮助师生增进情谊,提升了教师心理健康素养,营造了尊师重教的良好氛围。(精神卫生与心理科学学院 盛蓉荣 魏俊娟)