【学习贯彻全会精神】校工会召开全会精神宣讲会
文章来源:工会 发布时间:2024-09-15

9月12日下午,校工会召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会,并结合工会工作安排部署落实全会精神。会议由校工会主席惠继荣主持,校工会委员会委员、经审委员会委员以及工会全体工作人员参加会议。

会上传达学习了党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和省教科文卫体工会关于认真学习宣传贯彻全会精神有关通知文件,并结合工会工作,就如何抓好全会精神的贯彻落实提出具体要求。

惠继荣表示,要深刻领会党的二十届三中全会精神实质,迅速兴起学习热潮,学习好、宣传好、落实好全会精神,推动全会精神深入人心,切实把全会精神落实到工会工作的全过程、各方面,用心用情做好服务工作,夯实系统工会基层基础,不断增强工会组织的引领力、组织力、服务力,推动学习宣传贯彻工作取得实效。要以全会精神推动工作落地,切实做好工会下半年工作,落实民主管理民主监督,充分发挥“两代会”作用,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚持以教职工为中心,扎实做好维权服务,以工会的生动实践丰富工作成效的内涵,广泛凝聚广大教职工的奋进精神和磅礴伟力,为学校高质量发展贡献智慧和力量,为中国式现代化挺膺担当。

会上,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任、副教授余立作题为《把牢进一步全面深化改革,推进中国式现代化的价值向度》的宣讲,阐述了以人民为中心的发展思想的时代内涵和理论价值,就工会如何充分发挥职能作用,找准贯彻落实全会精神的着力点,把全面深化改革的战略部署转化为推动工会工作高质量发展的强大动力作了详细阐释。

会上还就助销新疆和田地区皮山县特色农产品,组织购买对口支援霍邱县、岳西县特色农副产品进行了讨论研究。