我校组队在省职工运动会健身气功比赛收获两项冠军
文章来源:工会 发布时间:2024-09-19

近日,长三角职工健身气功邀请赛暨安徽省第五届职工运动会健身气功比赛在亳州市举行,来自长三角地区23支代表队共计195名运动员参加比赛。我校选拔组队的职工队伍代表安徽省教科文卫体工会参赛,并斩获八段锦、五禽戏两个项目桂冠。

省教科文卫体系统职工健身气功队由我校工会主席惠继荣带队参赛。比赛现场,运动员们动作行云流水,整齐划一,一招一式张弛有度,演绎出刚劲之力与柔和之美的完美结合。经过激励角逐,最终从众多队伍中脱颖而出,包揽乙组八段锦、五禽戏两个项目的冠军,充分展现了精湛的技能水平和团结拼搏、自强不息的体育精神。比赛也激发了学校广大教职工对体育运动的热情,有力推动群众性体育活动的深入开展。

据悉,为展现全省教科文卫体系统职工顽强拼搏、奋勇争先、蓬勃向上的精神风采,省教科文卫体系统代表团参加了安徽省第五届职工运动会中定向赛、健身气功等18个项目比赛,其中健身气功比赛由我校工会负责选拔组队。校工会高度重视选拔组织工作,将其作为丰富教职工文化生活、增强学校凝聚力的重要举措,安排专人负责,认真熟悉竞赛规程,发动学校及全省教科文卫体系统职工积极参与,并结合片区摸底和报名情况,做好参赛运动员的资格审查工作和代表队的选拔组队及参赛工作,积极为参赛运动队和运动员提供服务保障。